Опубликовано: 4600

Баян Есентаева: Я не занимаюсь благотворительностью

Самому яркому и эпатажному герлз-бенду Казахстана – «КешYOU» во главе с Баян Есентаевой в этом году исполняется 10 лет.

По этому случаю 24 мая во Дворце Республики состоится сольный концерт группы «КешYOU».

Известный казахстанский продюсер рассказала о своем детище и о других проектах в интервью медиа-порталу Caravan.kz.

-Ваш самый грандиозный проект КешYOU. Что было сделано за эти годы, чтобы сохранить в своих рядах преданных поклонников?

-Если сравнивать с другими музыкальными коллективами, то главное, что можно отметить за эти годы, так это стабильность. Первый состав без изменения работал шесть лет, второй три года, и нынешний существует всего год. За десять лет в этом проекте участвовали десять солисток, что выглядит довольно символично. Смена состава – закон шоу-бизнеса, но в нашем варианте это выглядело не так заметно, не было большой текучки.

-24 мая КешYOU проведет концерт в честь юбилейной даты. Что необычного увидит зритель в этот день?

-Наверное, все при подготовке подобных мероприятий скажут вам, что вы увидите что-то необычное. Но на самом деле, все заключены в определенные рамки: сцену никто не поменял – она будет того же размера, LED-дисплеи, харизматичная подача – все, как всегда. Единственное, что я могу отметит: это будет на профессиональном уровне. Определенно не скучно, зритель не будет спать. И главное, здесь не будет случайных песен – ни одного проходного или глупого трека вы не услышите. Все будет модно и современно. За десять лет у нашей группы набралось достаточно хитов, а в Казахстане этим могут похвастать малое количество коллективов.

-Недавно вы создали еще один музыкальный проект - Lashyn. Какой посыл у этого детища? Может, чтобы девочки из КешYOU не расслаблялись?

-Это просто бизнес. Я не занимаюсь благотворительностью. Я просто создаю здоровую конкуренцию на рынке, но при этом я хочу зарабатывать.

-Почему вы сами перестали петь?

-Я просто пробовала себя, но когда поняла, что с такими вокальными данными не смогу быть на первых ролях, то отказалась от этой идеи. У меня все нормально с самокритикой и хочу заниматься тем, что получается у меня лучше всего. Я абсолютный лидер по натуре и ничего с этим поделать не могу.

-Казахстанский рэпер Асыл Мура выпустил клип-видеопослание вам, как к продюсеру. Он готов сбросить лишний вес ради вашей опеки. Как вы реагируете на подобные вещи? И каков будет ответ?

-Не факт, что он хочет моей опеки, возможно, он просто хочет привлечь к себе внимание. Своеобразный ход: «Баян, возьми меня к себе!». После этого мне начали звонить и писать – пожалей мальчика, он такой талантливый. Я согласна, что он талантлив и пристально за ним наблюдаю.

-А вам нравится быть актрисой?

-Честно? Нет, не нравится!

-Вы это делаете ради поиска каких-то своих потаенных способностей?

-Нет, я знаю, что я умею это делать. Ни один мыслящий человек не скажет, что я плохая актриса. Да, я негениальная, не волшебного таланта. Но я неплохая актриса. Меня больше всего раздражает, что мне это все легко дается. Я совершенно не напрягаюсь, когда мне надо что-то играть. Поэтому мне это не сильно интересно. Мне нравится преодолевать трудности.

-Вам любая роль по плечу?

- Я не так много снимаюсь, это адская работа, а я не люблю физический труд. Я и так занимаюсь спортом - для меня этого достаточно. У меня нет фанатизма и я не собираюсь ждать лучшую роль в своей жизни. Не так важно, что я сделала вчера.

-На что бы вы могли пойти ради интересной роли?

- Если бы меня пригласил Мэл Гибсон! Может быть ради него поправилась, например. Я же говорю: я не фанатка.

-Может просто не было такого предложения, от которого вы бы не смогли отказаться?

-Кстати, у меня есть сейчас одно предложение, над которым, я сейчас думаю. В этом фильме мне одновременно придется исполнить сразу две роли – двух сестер-двойняшек. Они разные. Вот это чисто по-актерски интересно. Теперь обдумываю - идти мне на этот эксперимент или нет?

-Какой зрители увидят Баян Есентаеву в новом фильме Аскара Узабаева «Гламур для дур»?

-Во-первых, сценарий очень интересный, смешной – это комедия, но он драматичный одновременно. Мне предстоит быть и комедийной, и романтичной. Фильм об отношениях матери и дочери. Я буду играть маму, но не хочу открывать всех фишек. Почему-то меня всегда приглашают на роль каких-то бизнес-вумен. «Гламур для дур» станет интересным проектом это будет очень интересный проект, на который обязательно стоит посмотреть.

Продолжение интервью с Баян Есентаевой читайте здесь